Soirée gastronomique en collaboration avec l’Institut Français d’Agadir

source : site du Consulat Général de France à Agadir

Dans le cadre de la 3ème édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir et en collaboration avec l’Institut Français d’Agadir, Le Consulat Général de France vous invite le 17 mars prochain à une soirée haute en saveurs.

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 Au programme :

-  18h : projection du documentaire « La révolution des chefs » (Olivier Mille) à l’Institut Français d’Agadir

Aujourd’hui, la cuisine est à la mode et les grands chefs ont changé de statut, devenant des stars, voire des artistes. Cette révolution remise au placard les classiques hérités du grand chef Escoffier : homard Thermidor, sole Bonne-Femme ou veau Orloff. En quelques décennies, une poignée d’hommes révolutionne le métier de chef et le style de la cuisine française, créant un nouvel ordre mondial du goût, faisant passer le cuisinier de l’anonymat de ses fourneaux aux feux de la téléréalité, entreprenant tous azimuts. Retour sur le parcours hors norme de 10 grands chefs, depuis les années 60 jusqu’à aujourd’hui.

Jean-Paul Jeunet
Jean-Paul Jeunet

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-  La projection sera suivie d’un débat avec le célèbre cuisinier Jean-Paul Jeunet ** (2 étoiles au Guide Michelin) venu spécialement de France à l’occasion des Rencontres Gastronomiques d’Agadir.

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Jonathan Chauve
Jonathan Chauve

 

-  Rendez-vous ensuite au Consulat Général de France pour une démonstration gastronomique ainsi qu’une dégustation préparée par de grands chefs. Jean-Paul Jeunet** sera en effet accompagné de Jonathan Chauve, chef pâtissier de l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie Alain Ducasse Education, et de Ayoud El Hadar, Chef de Cuisine à la Brasserie.

 

60 places sont disponibles gratuitement afin de vous permettre de participer à cette soirée inoubliable.

Clôture des inscriptions le jeudi 9 mars.

Pour plus d’informations et pour réserver votre place : http://bit.ly/2mFTfD6

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Auteur : Michel Terrier

Un ancien d'Agadir revenu au pays.

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