Institut Français et Consulat d’Agadir partenaires des Rencontres Gastronomiques

A l’institut Français d’Agadir, Franck Patillot et Dominique Doudet nous ont présenté la soirée qui nous a permis d’assister ce soir à la projection du documentaire « La révolution des chefs » .

Ce film présente l’histoire incroyable des 10 grands Chefs qui, entre les années 60 et 80, ont inventé la nouvelle cuisine et créé un nouvel ordre mondial du goût :

La projection était suivie d’une rencontre avec le grand chef étoilé français Jean Paul JEUNET** 2 étoiles au guide Michelin.

Préparations et démonstrations culinaires ont suivi dans le jardin du Consulat de France :

Jean-Paul Jeunet en plein travail

pour préparer langoustines,rouget,

et Ayoub nous a présenté un tartare de saumon et du Saint-Pierre sur une purée de patates douces…

Jonathan Chauve, de l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie Alain Ducasse Education avait préparé des desserts délicieux :

Toutes ces préparations délicieuses étaient accompagnées d’excellents vins de France.

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Auteur : Michel Terrier

Un ancien d'Agadir revenu au pays.

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