Goût de France hier à Agadir

GOÛT DE / GOOD FRANCE, LE 21 MARS 2017. UNE OCCASION UNIQUE DE SAVOURER ET FAIRE SAVOURER LA FRANCE

« Parler de cuisine – de cuisine française  – c’est parler de joie de vivre, de légèreté, d’optimisme et de plaisir  – des idées tout à fait centrales pour l’image de la Destination France ».
Alain Ducasse

 

Goût de/Good France a pour objectifs de :

  • PROMOUVOIR LE TOURISME FRANÇAIS
  • PORTER HAUT ET FORT LES COULEURS DE LA CUISINE FRANÇAISE,

Goût de/ Good France bénéficie d’un plan de communication d’envergure internationale permettant à l’ensemble des chefs participants de valoriser leur cuisine, leur savoir faire, partout dans le monde avec le soutien actif en particulier des ambassades et des consulats.

C’est dans ce cadre qu’hier soir, Monsieur Dominique Doudet, Consul Général de France, son épouse Maryse, Carole, Nicole et moi avons fait « la tournée des popotes » en visitant les 4 restaurants d’Agadir qui participaient à cette opération.

Nous avons commencé par le Palais du Jardin, le restaurant du Sofitel Thalassa Sea & Spa. Là, nous sommes arrivés un peu tôt, en tous cas, avant l’arrivée des convives, dans une salle magnifiquement décorée :

un bel effet avec le plafond miroir de la salle :

Nous y avons été accueillis par Monsieur Alaa Eldin Saleh, Directeur des 2 Sofitel Agadir et sa gentillesse habituelle ! Juste un petit coup d’oeil au dessert avant de partir :

Direction ensuite, le Parasol Bleu où nous avons été accueillis par Pierre et Sandrine :

ça aussi, ça devait être bon !

En tous cas, tout le monde se régalait et avait le sourire !

Chez Jean-Louis, au Bamboo Thaï, beaucoup de monde, tous des amis !
En cuisine, tous s’affairent, ça sent bon et la sauce que j’ai goûtée est délicieuse ! Dans la salle, super ambiance musicale avec Johnny Monnin au piano :

C’est complet, mais ça recommence demain soir et nous serons là !

Pour finir cette agréable tournée, direction le Côté Court où on trouve, comme d’habitude, la gentillesse d’Arnaud et de Laetitia

Là aussi, une très bonne ambiance et tous les convives sont satisfaits ! En somme, une très belle édition 2017 de Goût de France – Good France   qu’il faudra bien sûr, renouveler l’année prochaine pour le renom de la bonne cuisine française.

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Auteur : Michel Terrier

Un ancien d'Agadir revenu au pays.

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