Agadir destination culinaire internationale : plus de 50 Chefs ont pris part aux 4èmes Rencontres gastronomiques


par Mohamed Laabid – aujourdhui.ma – 20/03/2018

Agadir destination culinaire internationale : 50 Chefs étoilés ont pris part aux 4èmes Rencontres gastronomiques

La ville d’Agadir a abrité du 15 au 18 mars la 4ème édition des Rencontres gastronomiques organisée par Jean Colin, qui en est le fondateur et le président, en partenariat avec le Conseil régional du tourisme Agadir Souss-Massa, et la participation de plus de 50 Chefs.

Initiée sous le thème «Agadir : terre d’océan», cette édition vient pour donner une nouvelle image à la ville d’Agadir, celle de destination gastronomique, en fédérant tous les acteurs politiques, administratifs, économiques, touristiques et éducatifs.

Cette année, ces rencontres ont été placées sous la présidence d’honneur d’une personnalité française, en l’occurrence Bruno Le Roux, ancien ministre de l’intérieur, fondateur et co-président du Club de la table française ; d’une institution prestigieuse française, à savoir Les Traiteurs de France,  ainsi que du Chef Moha, premier Chef à avoir revisité la cuisine marocaine et l’un des Chefs marocains les plus en vogue.

D’après les organisateurs, les Rencontres gastronomiques d’Agadir ont pour objectif de mettre en lumière de nouvelles opportunités touristiques et économiques en positionnant Agadir comme destination gastronomique internationale. Elles visent également à valoriser la diversité et la richesse des produits de la mer et du terroir en favorisant la rencontre et le partage des savoir-faire français et marocains dans le domaine de la gastronomie.

Tout au long de quatre jours, la cuisine et la créativité ont été mises à l’honneur  par des Chefs cuisiniers et des Chefs pâtissiers passionnés par leur métier, respectueux des produits et de leurs clients mais aussi animés d’un même état d’esprit : «Le plaisir de faire plaisir, la convivialité, le sens du partage et l’envie de transmettre».

Ces rencontres ont constitué une occasion pour redécouvrir les richesses culinaires de la région à travers de savoureuses recettes élaborées par une cinquantaine de Chefs. L’événement a réuni des grands noms des gastronomies française et marocaine. La programmation a permis de découvrir en exclusivité des recettes originales des Chefs français et de plusieurs Chefs marocains autour de produits emblématiques de la région Souss-Massa.

Catégories :Actualités

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :