
Communiqué du CRT Souss Massa Drâa
A l’occasion de la Journée Internationale de l’Arganier, les restaurateurs d’Agadir et de la
région Sous Massa célèbrent cet évènement à leur façon, en proposant des plats gastronomiques
à base d’huile d’Argane conçus spécialement pour célébrer l’Arganier en sa journée.
Cette action va encourager à la fois la valorisation de l’arganier et ses produits et créer une
dynamique d’économie solidaire et responsable, car chaque restaurant participant à cette action
parraine une coopérative féminine locale en utilisant sa production d’huile d’argane pour
préparer ses plats.
Cette action solidaire est initiée par l’ANDZOA en partenariat avec l’association régionale des
professionnels des restaurants touristiques Souss Massa et la fédération nationale des
restaurateurs, le Conseil Communal d’Agadir et le Conseil Régional du Tourisme d’Agadir
Souss Massa.
Désormais, à partir du 10 mai 2022, vous êtes invité à déguster des recettes innovantes à base de
l’huile d’argane chez les restaurateurs suivants :
- Restaurant Jardino
- Restaurant Pure Passion
- Restaurant O Playa
- Restaurant Le Mauresque
- Restaurant Jour et nuit piscine
- Restaurant Villate Limoune
- Restaurant Via Vento
- Restaurant Bloom
- Restaurant Le Dome
- Restaurant Le Flore
- Restaurant Côté court
- Restaurant le Maxweel
- Restaurant le Bistro by Marina
- Restaurant Complexe L’Kassba Taroudant
- Restaurant Lhouda –Tata
- Restaurant Ecolodge Atlas Kasbah
