Visite avant-hier d’une fabrique de fromage de lait de chamelle.

Après avoir goûté et avoir beaucoup apprécié les plats au fromage de chamelle que Sandrine avait concoctés il y a quelques jours à l' »Ardoise Gourmande », nous sommes remontés à la source et avons été visiter la fromagerie à Guelmim.

François et Affaf tiennent un riad, la « Villa Boujouf » dans l’oasis de Tighmert situé tout près de Guelmim.

Petite visite du Riad :

L’immense salle de séjour

Dans les très vastes chambres, de magnifiques salles de bains :

une douche splendide !

et une très belle salle de bains :

Et la visite de la fromagerie :

La salle de livraison du lait, complètement séparée du reste de la fromagerie pour des questions d’hygiène
La salle de traitement du lait équipée pour le début de la production (le matériel sera multiplié par 4 par la suite)
Le fromage est mis dans les faisselles où il finit de s’égoutter
Début d’affinage avant conditionnement
Une des deux salles de dégustation à l’entrée de la fromagerie.

Nous avons été très agréablement surpris par la propreté et l’hygiène de toutes les pièces de la fromagerie et par les précautions observées pour la visite : sur-chaussures, blouses… des précautions très rassurantes !

Nous avions réservé le repas de midi et nous nous sommes régalés :
Tartelettes soufflées au fromage (de chamelle)
Côtes de dromadaire grillées, petits légumes et frites.
Fromage (de chamelle)
et tarte aux pommes à la cannelle.

N’hésitez pas à y aller !
Villa Boujouf à Tighmert

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